Карта сайта
Виртуальный гербарий - энциклопедия растений всех видов

Щавель кислый

Щавель кислый

Щавель  один из самых ранних витаминных овощей. Он содержит витамины С, В, К, РР, Е, множество полезных веществ и ценных элементов. И появляется в мае  как раз в то время, когда наш организм особенно остро нуждается в поддержке.
Это лекарственное растение способствует лучшему пищеварению и обмену веществ, служит хорошим общеукрепляющим и кровоостанавливающим средством, помогает при расстройствах желудка и некоторых кожных заболеваниях.Без него невозможны щавелевые щи. А самые вкусные получаются, как известно, из свежесрезанных листьев.Экологически чистых лужаек с дикорастущим щавелем становится все меньше.

Читайте также: