Карта сайта
Виртуальный гербарий - энциклопедия растений всех видов

Грибы грузди

Грибы грузди

Грибы грузди знают абсолютно все заядлые грибники. По своей пищевой и питательной ценности относится к первой категории. Грузди используются в пищевой промышленности и заготавливаются в больших масштабах, Искать их достаточно легко. Они любят светлый березовые леса. Также могут встречаться в смешанных лесах с большим количеством березы.

Грибы грузди отличаются высоким содержанием едких и горьких веществ в мякоти. Поэтому перед использованием в пищу необходимо вымачивать не менее двух суток, постоянно меняя воду.Груздь отличается белой плотной мякотью, которая издает слегка уловимый специфический запах. После срезания в большом количестве выделяет на срезе млечный сок со жгучими свойствами. Отличительная примета: после среза сок белого молочного цвета, однако в последствии быстро становится бурым желтым.

Читайте также: