Карта сайта
Виртуальный гербарий - энциклопедия растений всех видов

Белые грибы

Белые грибы

По своему строению белый гриб относится к группе трубчатых, а по пищевой ценности входит в первую (высшую) категорию. У молодого белого гриба шляпка почти белая, полушаровидная, уплотняющаяся и темнеющая по мере роста до коричневого, шоколадного или желто-бурого цвета, в зависимости от видов древесных пород, среди которых он произрастает. Нижняя поверхность шляпки губчатая, у молодых грибов - белая, позднее - желтая и зеленоватая. Ножка плотная, белая, покрыта сетью белых жилок. Мякоть плотная, при изломе сохраняет белый цвет.Белые грибы растут быстро, часто в большом количестве, легко заготавливаются впрок и в таком виде долго хранятся. Однако не всем можно употреблять в пищу белые грибы, так как в них содержится много клетчатки, которая с трудом поддается действию пищеварительных соков, снижая усвояемость питательных веществ.

Читайте также: