Карта сайта
Виртуальный гербарий - энциклопедия растений всех видов

Плоды аразы

Плоды аразы
Из аразы изготавливают соки и консервы, её добавляют в мороженое, коктейли и напитки, но при тепловой обработке замечательный аромат плодов полностью теряется.Дерево аразы произрастает только в тропиках, где среднегодовая температура не ниже 26 °С, не выносит переувлажнения, при котором загнивают корни.
 
В остальном оно достаточно неприхотливо, выдерживает двухмесячную засуху, терпимо относится к закисленным почвам. На хорошо удобренной земле плодоносит круглый год, может давать до 20-30 т плодов с гектара при минимальном уходе.Размножается только семенами, которые прорастают долго, от 2 до 6 месяцев. Культивируется в Бразилии, Перу и Эквадоре. Благодаря небольшим размерам и быстрому развитию может выращиваться как комнатное растение.
Читайте также: